Санкт-Петербург
(812) 642-45-09
English
Suomi
China
Узбекским
О КОМПАНИИ         УСЛУГИ         СТОИМОСТЬ         ОТЗЫВЫ         ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО         ВОПРОС-ОТВЕТ         КОНТАКТЫ
  • Комиссия за человека от 900 руб. в месяц
  • Вывод персонала за штат от  1 человека
АУТСТАФФИНГ ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА МИГРАЦИОННЫЙ АУТСОРСИНГ РАБОЧАЯ ВИЗА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ОХРАНА ТРУДА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ДАЛЬНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Нас выбирают

Разрешение на временное проживание

Разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) - это первые два этапа в получении гражданства Российской Федерации. Первый из них РВП, затем иностранный гражданин должен получить ВНЖ. Самостоятельной ценности у них нет, так как ограничены сроки их действия, они важны именно как первые шаги для получения российского гражданства. ВНЖ можно получить только после РВП, т.е. вид на жительство - это фактически продление разрешения на временное проживание.

Когда иностранный гражданин приезжает в РФ, он считается временно прибывшим, на законных основаниях здесь он может находиться только 90 дней. Если он планирует получить гражданство или находиться длительное время на территории РФ, то ему необходимо получить вид на жительство и гражданство для себя и членов своей семьи, которые въехали на территорию России.

Первый шаг на этом пути это оформление РВП, которое дает основание получить разрешение на работу в России, не оформляя при этом патент на работу.

Для получения РВП необходимо определить, будет проходить эта процедура в общем порядке или упрощенном:

  1. Упрощенный. Основания для получения РВП в упрощенном порядке:
    • брак с гражданином РФ
    • несовершеннолетние дети, имеющие гражданство РФ
    • рождение на территории РФ до 1991 года.
  2. Общий порядок.
    Если нет оснований для оформления РВП в упрощенном порядке, тогда иностранный гражданин должен получить квоту. Квоты распределяются в начале года - в январе. Лица, не получившие квоту в январе текущего года, вынуждены ждать еще год. Общий порядок получения РВП, а затем и ВНЖ схематично выглядит так:
Получение квоты на РВП
подача документов на РВП в УВ ГУ МВД
решение о выдаче РВП
1год проживания с РВП на территории РФ
подача документов на ВНЖ
Решение о предоставлении ВНЖ

Для подачи документов на РВП необходимы:

  1. Паспорт
  2. Регистрация (уведомление о прибытии)
  3. Миграционная карта
  4. Медосмотр
  5. Тестирование на знание языка
  6. Заявление
  7. Квитанция об оплате госпошлины
Для подачи на ВНЖ необходим также документ о наличии законного источника дохода.

Следующий шаг на пути к российскому гражданству – получение ВНЖ – предоставляет иностранным гражданам следующие возможности:

  1. Право получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования), такой же, как у граждан Российской Федерации, получать бесплатное медицинское обслуживание в рамках этого полиса.
  2.  

  3. Оформить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта).
  4.  

  5. Получать пособия, пенсию и другие выплаты, положенные гражданам РФ.
  6.  

  7. Равные права с гражданами России при трудоустройстве. Получив ВНЖ, иностранный гражданин больше не обязан оформлять трудовой патент. Соответственно, упрощается и трудоустройство иностранного гражданина.

Даже имея вид на жительство, иностранный гражданин имеет частичное ограничение в правах. Так, у него нет избирательных прав, он не может участвовать в выборах и быть избранным в органы государственной власти. Также он не может работать на государственной службе.

Следует также заметить, что РВП не продлевается, а подать на ВНЖ можно только в течение трех лет со времени получения РВП. Если иностранный гражданин не подал во время документы на ВНЖ, то он должен дождаться окончания срока действия РВП и подать их заново. При этом если РВП получалось на общих основаниях, то необходимо будет снова ждать квоту.

Обратите внимание: у военнообязанных иностранных граждан могут возникнуть проблемы с оформлением ВНЖ, так как подача на ВНЖ в Российской Федерации может расцениваться как попытка уклонения от воинской службы в стране, гражданство которой иностранец имеет на данный момент. Проблем у отслуживших в армии людей не возникнет. При этом если военнообязанный получил гражданство РФ, он должен будет отслужить в Российской армии.

Имея вид на жительство, иностранный гражданин может проживать в России на тех же основаниях, что и граждане РФ неограниченное количество времени, если возникают сложности с подачей на гражданство или отпадает необходимость в его получении. Для этого он должен каждые 5 лет продлевать ВНЖ.

Стоимость

Наименование услуги Цена руб. Срок
Оформление РВП, ВНЖ (первичная консультация, подготовка пакета документов, заполнение бланка заявления) 10 000 10 рабочих дней
Оформление РВП, ВНЖ (первичнаяконсультация, подготовка пакета документов, прохождение медицинского осмотра, заполнение бланка заявления) 25 000 10 рабочих дней
Оформление РВП, ВНЖ (первичнаяконсультация, подготовка пакета документов, прохождение медицинского осмотра, тестирование, заполнение бланка заявления) 36 000 10 рабочих дней
Оформление РВП, ВНЖ (первичная консультация, подготовка пакета документов, заполнение бланка заявления, сопровождение подачи документов) 45 000 10 рабочих дней
Подготовка пакета документов для подтверждение проживания по РВП или ВНЖ 5 000 до 3 рабочих дней
Консультирование и подача документов для регистрации по месту жительства 3 000 40 минут
 

 

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Санкт-Петербург, ул. Шаумяна, 18
БЦ "Малая Охта"

Тел:
+7 (812) 642-45-09

МОСКВА

Москва, Леснорядский пер, 7
д. 10, оф. 14

Тел:
+7 (499) 649-87-06

Рабочая виза в Россию
Copyright © 2017 Компания "Финвал". Все права защищены.